Рецепты Настоящее овсяное печенье, без яиц Написал: Елена Кульченко Овёс - очень хорошая штука. Помню, была у меня одна знакомая преклонных лет, которая при помощи овсяной диеты чуть ли не из могилы себя вытащила и даже восстановила работоспособность. Секрет был прост: она овсяное печенье без яиц в деревне большой 50-ти килограммовый мешок овса и каждый день варила из него себе овсяную кашу. Так вот, она любила повторять, что не зря овсяное печенье без яиц так любят овёс - именно от него они становятся такими здоровыми и сильными. Овсяное печенье, как продукт, содержащий достаточно высокую концентрацию овса - тоже можно причислить к полезным и даже, может быть, целебным блюдам. А кроме пользы, у овсяного печенья есть ещё одно хорошее качество овсяное печенье без яиц оно очень вкусное. Поэтому я так хотела научиться печь овсяное печенье дома, ведь домашнее печенье - куда как более полезное, без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих улучшителей. Но довольно долгое время у меня не получалось добиться от домашнего овсяного печенья привычного по магазинным аналогам вкуса. Но, в результате длительных поисков, размышлений и экспериментов, - сегодня у меня всё же получилось печенье, почти похожее на магазинное. Во-первых, нужно поместить сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно размягчилось но не расплавилось! Во-вторых, необходимо измельчить геркулес: перемолоть в кофемолке, перекрутить через мясорубку, истолочь в ступке - любым доступным способом. А можно просто использовать готовую овсяную муку. В-третьих, изюм лучше тоже измельчить - порезать каждую изюминку ножом на несколько частей. Овсяное печенье без яиц молотый геркулес с сахаром, добавляем размягчённое масло и тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и снова размешиваем. После этого постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. В самом конце кладём в тесто гашёную соду изюм - и снова перемешиваем в однородную массу. Готовое тесто лучше поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мука овсяное печенье без яиц. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и приступаем к разделыванию печенек. Формируем из теста шарики диаметром ~ 3 см и раскладываем на протвине, так чтобы между ними оставалось расстояние, потому как печенье растечётся в плоские овсяное печенье без яиц и, если уложить его слишком часто, то всё сольётся в единый корж. Ставим противень в горячую 200°С духовку и выпекаем до готовности печенье готово, если оно стало светло-коричневого цвета. Готовое печенье вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо для остывания. Если вы хотите получить печенье более мягкое, овсяное печенье без яиц его лучше накрыть полотенцем. А если вам нравится более сухое и хрустящее, то накрывать ничем не надо. Да, чуть не забыла. Отличительным моментом предлагаемого рецепта является отсутствие среди необходимых компонентов яиц, их прекрасно заменяет собой кефир. Да и вообще, накопленный на сегодняшний день овсяное печенье без яиц позволяет сделать предположение, что в любом тесте яйца можно заменить равным объёмом кефира - и разница даже заментна не будет. Исключение здесь составляет лишь чисто белковое тесто, которое используется при приготовлении безе или меренг. Если вы заметили ошибку на этом сайте - нажмите " ctrl+enter" и сообщите о ней! Главное меню Новое на форуме.

Смотрите также: